vineri, 6 aprilie 2018

Россия усиленно вербует бывших десантников и спецназовцев ВС РФ на Донбасс

Главарь так называемого «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) - А. Бородай вовремя закрытой части заседания СДД, которое прошло в конце марта текущего года в г. Калуга (РФ), поставил региональным командирам в России задание сформировать до июня 2018 года и в дальнейшем постоянно поддерживать в боеготовом состоянии группы членов организации, которые, в случаи необходимости, могут срочно выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях.

Также, А.Бородай указал на необходимость продолжить работу по привлечению в ряды СДД новых членов.
В тоже время, А.Бородай предупредил участников закрытого заседания, что такая деятельность должна проводится в условиях полной конспирации в связи с соответствующим предупреждением со стороны АП РФ о недопустимости любой утечки данной информации.
Кроме того, по информации ИС, российской стороной усилена работа по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ, в том числе и в качестве инструкторов, для отправки на Донбасс и участия в боевых действиях против ВС Украины, а также выполнения разведывательно-диверсионных задач.
К набору будут привлекаться не только «традиционные» структуры, активно помогавшие в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (как, например, «Союз десантников России»), но и личности, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного «материала».
Согласно планов, из числа этих завербованных будут формироваться отдельные небольшие группы, задачами которых будет осуществление вооруженных провокаций – как то обстрел населенных пунктов вдоль линии разграничения на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также осуществление терактов и диверсий.
При этом российской стороной планируется, что все эти действия будут активно освещаться и подаваться специально сформированными группами из числа представителей российских и местных (из «ЛНР» и «ДНР») СМИ, как «действия ВС Украины», также будут проводится мероприятия по обеспечению фиксации таких «украинских действий» представителями ОБСЕ.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

AMERICA’S POLICY IN EASTERN EUROPE: U.S. ROMANIAN COMMON INTERESTS

By Nicholas Dima American-Romanian cooperation is viewed as favorable by most people, but with some reservation. This reservation is di...