marți, 23 ianuarie 2018

Оккупационные войска России - военные учения в приднестровском регионе

Краткая версия анализа на румынском языке, опубликованного 22 января 2018 года

Еженедельный МОНИТОР #ОВРФ # 2
Анализ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 
15 ЯНВАРЯ - 21 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
Отмечаем активизацию военных учений в приднестровском регионе, в период с 15 по 21 января были проведены учения, в том числе с боевой стрельбой из всех видов оружия, находящегося на вооружении у Оккупационных войск Российской Федерации (ОВРФ) – Оперативной группы российских войск, подчинённую Западному военному округу Российской Федерации.

В общей сложности были проведены шесть мероприятий, четыре из которых входят в рейтинг военных, по одному совместных и гуманитарных мероприятий. На прошлой неделе начались усиленные учения с применением 
противотанковых управляемых ракет, в этих учениях приняли участие и военнослужащие из так называемого министерства обороны сепаратистского региона. Днем позже, были военные учения по боевой готовности войск на уровне отделений. В рамках учений около 50 военнослужащих из воинских частей произвели боевые стрельбы из гранатометов по целям, имитирующей пехоту в атаке, а так же бронированную технику противника.

Эти учения проводились, в том числе во время заседания подкомитета ПАСЕ по приднестровскому конфликту, на котором власти Республики Молдова в очередной раз выслушивали сепаратистские власти о предполагаемой независимости. Общие интересы элит Кишинева и Тирасполя дают сепаратистам доступ к международным трибунам. В связи с военными учениями на прошлой неделе, как и в остальных случаях, на момент появления статьи, власти Республики Молдова никак не отреагировали.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

EROII NU MOR NICIODATĂ 24 aprilie 1992

Să nu uităm 23 aprilie 1992  1. Sergent Vârlan Alexandru, născut la 31 ianuarie 1972 în satul Cocieri, raionul Dubăsari. Căzut pe câmpul...